Poireaux au jambon à la poêle

Une recette rapide et délicieuse de poireaux au jambon cuits à la poêle. Les poireaux fondants se marient parfaitement avec le goût savoureux du jambon. Idéal pour un repas simple et savoureux en semaine, cette recette plaira à toute la famille. Testez-la dès maintenant et régalez-vous en toute simplicité!

Ingrédients pour faire poireaux au jambon à la poêle

Comment faire poireaux au jambon à la poêle

  1. Couper les parties vertes des poireaux et les laver sous l'eau claire.
  2. Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur.
  3. Enlever la terre sur les poireaux et les faire cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.
  4. Préparer la béchamel légère en mélangeant le lait et la maïzena dans une casserole, puis porter à ébullition en remuant constamment.
  5. Ajouter le beurre, le sel, et la noix de muscade à la béchamel en mélangeant jusqu'à obtention d'une texture onctueuse.
  6. Envelopper chaque moitié de poireau dans une tranche de jambon.
  7. Disposer les poireaux au jambon dans un plat allant au four.
  8. Recouvrir les poireaux de la béchamel légère et enfourner à 180°C pendant environ 15 minutes.
  9. Après la cuisson, prolonger de 5 minutes en position grille pour faire gratiner.
  10. Servir chaud avec une salade composée en accompagnement.
Poireaux au jambon à la poêle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poireaux au jambon à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up