Poireaux au jambon à la poêle
Une recette rapide et délicieuse de poireaux au jambon cuits à la poêle. Les poireaux fondants se marient parfaitement avec le goût savoureux du jambon. Idéal pour un repas simple et savoureux en semaine, cette recette plaira à toute la famille. Testez-la dès maintenant et régalez-vous en toute simplicité!
Ingrédients pour faire poireaux au jambon à la poêle
Comment faire poireaux au jambon à la poêle
- Couper les parties vertes des poireaux et les laver sous l'eau claire.
- Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur.
- Enlever la terre sur les poireaux et les faire cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.
- Préparer la béchamel légère en mélangeant le lait et la maïzena dans une casserole, puis porter à ébullition en remuant constamment.
- Ajouter le beurre, le sel, et la noix de muscade à la béchamel en mélangeant jusqu'à obtention d'une texture onctueuse.
- Envelopper chaque moitié de poireau dans une tranche de jambon.
- Disposer les poireaux au jambon dans un plat allant au four.
- Recouvrir les poireaux de la béchamel légère et enfourner à 180°C pendant environ 15 minutes.
- Après la cuisson, prolonger de 5 minutes en position grille pour faire gratiner.
- Servir chaud avec une salade composée en accompagnement.
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Recettes simples et rapides