Pois chiche à la tomate
Une délicieuse recette de pois chiches à la tomate, facile à préparer et savoureuse. Ce plat végétarien est riche en protéines et en saveurs méditerranéennes. Parfait pour un repas sain et équilibré en famille ou entre amis. À déguster tel quel ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Essayez-le dès maintenant pour un voyage culinaire aux notes ensoleillées !
Ingrédients pour faire pois chiche à la tomate
Comment faire pois chiche à la tomate
- Mettez les pois chiches secs dans un grand volume d'eau la veille au soir.
- Le lendemain, rincez et égouttez les pois chiches.
- Dans une grande casserole, ajoutez les pois chiches avec de l'eau et laissez cuire 1h à 1h30, selon leur cuisson.
- Une fois cuits, égouttez les pois chiches.
- Dans une casserole profonde, ajoutez de l'huile et l'agneau, faites-les revenir à feu vif.
- Ajoutez l’oignon et faites revenir à feu moyen.
- Ajoutez 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate et 1 grosse cuillère à soupe de concentré de poivron rouge doux, ajoutez un peu d'eau.
- Ajoutez les pois chiches, du poivre et du sel
- Ajoutez de l'eau pendant la cuisson si nécessaire et vérifiez la cuisson de la viande.
- Quand la viande est tendre, retirez du feu.
- Avant de servir, laissez reposer pendant 15 minutes dans sa vapeur.
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