Pois chiche à la tomate

Une délicieuse recette de pois chiches à la tomate, facile à préparer et savoureuse. Ce plat végétarien est riche en protéines et en saveurs méditerranéennes. Parfait pour un repas sain et équilibré en famille ou entre amis. À déguster tel quel ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Essayez-le dès maintenant pour un voyage culinaire aux notes ensoleillées !

Ingrédients pour faire pois chiche à la tomate

Comment faire pois chiche à la tomate

  1. Mettez les pois chiches secs dans un grand volume d'eau la veille au soir.
  2. Le lendemain, rincez et égouttez les pois chiches.
  3. Dans une grande casserole, ajoutez les pois chiches avec de l'eau et laissez cuire 1h à 1h30, selon leur cuisson.
  4. Une fois cuits, égouttez les pois chiches.
  5. Dans une casserole profonde, ajoutez de l'huile et l'agneau, faites-les revenir à feu vif.
  6. Ajoutez l’oignon et faites revenir à feu moyen.
  7. Ajoutez 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate et 1 grosse cuillère à soupe de concentré de poivron rouge doux, ajoutez un peu d'eau.
  8. Ajoutez les pois chiches, du poivre et du sel
  9. Ajoutez de l'eau pendant la cuisson si nécessaire et vérifiez la cuisson de la viande.
  10. Quand la viande est tendre, retirez du feu.
  11. Avant de servir, laissez reposer pendant 15 minutes dans sa vapeur.
Pois chiche à la tomate

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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