Poitrine de veau en cocotte

La recette savoureuse de la poitrine de veau en cocotte, un plat délicieux et réconfortant à déguster en famille ou entre amis. Facile à préparer, cette recette vous séduira par sa tendreté et ses saveurs riches en bouche. Parfait pour un repas convivial et gourmet, à déguster accompagné d'un bon vin. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire poitrine de veau en cocotte

Comment faire poitrine de veau en cocotte

  1. Préchauffer le four à 80 degrés Celsius.
  2. Préparer les légumes en les coupant en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés.
  3. Réserver les légumes.
  4. Assaisonner la poitrine de veau avec du sel et du poivre sur toutes ses faces.
  5. Faire dorer la viande dans une cocotte avec un peu d'huile et réserver.
  6. Ajouter un peu d'ail, d'oignon et de garniture aromatique dans la cocotte.
  7. Remettre la viande dans la cocotte et la laisser cuire au four pendant 6 à 8 heures.
  8. Si désiré, retirer la viande une fois cuite et faire rôtir les légumes à l'intérieur de la cocotte.
  9. Servir la poitrine de veau tranchée avec les légumes caramélisés.
  10. Arroser la viande avec le jus de cuisson et ajouter éventuellement un filet d'huile de noisette pour plus de fraîcheur.
  11. Déguster ce plat convivial et savoureux accompagné d'un vin rouge comme un pinot noir du domaine Richard Burr.
  12. En dessert, déguster un soufflé au chocolat inratable.
Poitrine de veau en cocotte

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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