Poitrine de veau en cocotte

La recette savoureuse de la poitrine de veau en cocotte, un plat délicieux et réconfortant à déguster en famille ou entre amis. Facile à préparer, cette recette vous séduira par sa tendreté et ses saveurs riches en bouche. Parfait pour un repas convivial et gourmet, à déguster accompagné d'un bon vin. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire poitrine de veau en cocotte
Comment faire poitrine de veau en cocotte
- Préchauffer le four à 80 degrés Celsius.
- Préparer les légumes en les coupant en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés.
- Réserver les légumes.
- Assaisonner la poitrine de veau avec du sel et du poivre sur toutes ses faces.
- Faire dorer la viande dans une cocotte avec un peu d'huile et réserver.
- Ajouter un peu d'ail, d'oignon et de garniture aromatique dans la cocotte.
- Remettre la viande dans la cocotte et la laisser cuire au four pendant 6 à 8 heures.
- Si désiré, retirer la viande une fois cuite et faire rôtir les légumes à l'intérieur de la cocotte.
- Servir la poitrine de veau tranchée avec les légumes caramélisés.
- Arroser la viande avec le jus de cuisson et ajouter éventuellement un filet d'huile de noisette pour plus de fraîcheur.
- Déguster ce plat convivial et savoureux accompagné d'un vin rouge comme un pinot noir du domaine Richard Burr.
- En dessert, déguster un soufflé au chocolat inratable.
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