Pommes de terre à la plancha
Une recette simple et délicieuse pour des pommes de terre grillées à la plancha. Croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, elles accompagneront parfaitement vos repas estivaux. Une façon savoureuse de revisiter ce classique de la cuisine familiale. À déguster seul ou en accompagnement, cette recette saura séduire vos papilles !
Ingrédients pour faire pommes de terre à la plancha
Comment faire pommes de terre à la plancha
- Faire précuire les pommes de terre pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles restent encore fermes.
- Préparer une marinade avec de l'huile d'olive, du curcuma, du piment, du sel et du poivre.
- Éplucher et couper en deux les oignons, laisser les champignons entiers, couper les poivrons en gros morceaux, et préparer les cœurs d'artichauts.
- Monter les brochettes en alternant pommes de terre, oignons, champignons, poivrons et cœurs d'artichauts sur des pics à brochette.
- Laisser mariner les brochettes pendant une trentaine de minutes en les arrosant de marinade des deux côtés.
- Cuire les brochettes sur la plancha jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Vérifier la cuisson en insérant un couteau dans les pommes de terre pour s'assurer qu'elles sont cuites.
- Servir les brochettes de pommes de terre à la plancha chaudes.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pommes de terre à la plancha vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides