Pommes de terre à la plancha

Une recette simple et délicieuse pour des pommes de terre grillées à la plancha. Croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, elles accompagneront parfaitement vos repas estivaux. Une façon savoureuse de revisiter ce classique de la cuisine familiale. À déguster seul ou en accompagnement, cette recette saura séduire vos papilles !

Ingrédients pour faire pommes de terre à la plancha

Comment faire pommes de terre à la plancha

  1. Faire précuire les pommes de terre pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles restent encore fermes.
  2. Préparer une marinade avec de l'huile d'olive, du curcuma, du piment, du sel et du poivre.
  3. Éplucher et couper en deux les oignons, laisser les champignons entiers, couper les poivrons en gros morceaux, et préparer les cœurs d'artichauts.
  4. Monter les brochettes en alternant pommes de terre, oignons, champignons, poivrons et cœurs d'artichauts sur des pics à brochette.
  5. Laisser mariner les brochettes pendant une trentaine de minutes en les arrosant de marinade des deux côtés.
  6. Cuire les brochettes sur la plancha jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  7. Vérifier la cuisson en insérant un couteau dans les pommes de terre pour s'assurer qu'elles sont cuites.
  8. Servir les brochettes de pommes de terre à la plancha chaudes.
Pommes de terre à la plancha

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pommes de terre à la plancha vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up