Pommes de terre aux cèpes

Une recette simple et délicieuse de pommes de terre aux cèpes. Ce plat savoureux et réconfortant est idéal pour les repas d'automne. Essayez-le dès maintenant pour régaler vos papilles en toute simplicité!

Ingrédients pour faire pommes de terre aux cepes

Comment faire pommes de terre aux cepes

  1. Réhydrater les cèpes séchés dans de l'eau tiède pendant une heure ou la veille.
  2. Filtrer le jus de trempage des cèpes et le faire réduire aux 3/4 jusqu'à ce qu'il ait une bonne intensité.
  3. Préchauffer le four à 150°C.
  4. Dans une casserole, faire réduire le jus de trempage des cèpes avec de la crème liquide jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  5. Assaisonner avec du sel, de la muscade, de l'ail et du thym selon votre goût.
  6. Dans un plat à gratin beurré, disposer des tranches de pommes de terre (de préférence des pommes de terre calibrées) en fines couches, en alternant avec la préparation aux cèpes.
  7. Répéter l'opération pour former des couches successives de pommes de terre et de préparation aux cèpes.
  8. Enfourner le gratin à 150°C pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  9. Servir chaud et bon appétit!
Pommes de terre aux cèpes

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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