Pommes de terre aux cèpes
Une recette simple et délicieuse de pommes de terre aux cèpes. Ce plat savoureux et réconfortant est idéal pour les repas d'automne. Essayez-le dès maintenant pour régaler vos papilles en toute simplicité!
Ingrédients pour faire pommes de terre aux cepes
Comment faire pommes de terre aux cepes
- Réhydrater les cèpes séchés dans de l'eau tiède pendant une heure ou la veille.
- Filtrer le jus de trempage des cèpes et le faire réduire aux 3/4 jusqu'à ce qu'il ait une bonne intensité.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans une casserole, faire réduire le jus de trempage des cèpes avec de la crème liquide jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
- Assaisonner avec du sel, de la muscade, de l'ail et du thym selon votre goût.
- Dans un plat à gratin beurré, disposer des tranches de pommes de terre (de préférence des pommes de terre calibrées) en fines couches, en alternant avec la préparation aux cèpes.
- Répéter l'opération pour former des couches successives de pommes de terre et de préparation aux cèpes.
- Enfourner le gratin à 150°C pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Servir chaud et bon appétit!
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