Pommes de terre et poivrons au four
Une recette simple et savoureuse de pommes de terre et poivrons cuits au four. Parfaitement assaisonnés et rôtis à la perfection, ce plat est idéal pour accompagner vos repas. Essayez cette combinaison délicieuse pour un repas gourmand et réconfortant.
Ingrédients pour faire pomme de terre poivron au four
Comment faire pomme de terre poivron au four
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer les poivrons en retirant le pédoncule, les couper en 4 puis en gros morceaux.
- Faire fondre un peu de beurre avec de l'huile d'olive dans une grande sauteuse, poêle ou cocotte.
- Faire revenir les poivrons dans la matière grasse fondue, assaisonner avec du sel et du poivre, couvrir et laisser cuire environ 10 minutes pour les ramollir légèrement.
- Ajouter les pommes de terre (variété grenaille de préférence), mélanger, assaisonner si besoin, recouvrir et laisser cuire pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Augmenter le feu pour faire caraméliser les pommes de terre, en remuant régulièrement.
- Quand les pommes de terre commencent à dorer, éteindre le feu et servir.
- Bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pommes de terre et poivrons au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides