Potiron Pomme de Terre Gratin

Une recette savoureuse et réconfortante de gratin de potiron et pommes de terre. Un plat idéal pour les repas d'automne et d'hiver, simple à réaliser et qui ravira toute la famille. Suivez les étapes pas à pas pour préparer ce délicieux gratin qui apportera chaleur et convivialité à votre table.
Ingrédients pour faire potiron pomme de terre gratin
Comment faire potiron pomme de terre gratin
- Préchauffez le four à 190°C.
- Coupez la courge butternut en deux, retirez les extrémités, épluchez-la et retirez les graines et la pulpe.
- Coupez la courge butternut en gros dés
- Coupez les carottes en morceaux de taille similaire.
- Coupez le poireau en fines lamelles.
- Faites revenir le poireau émincé et l'ail haché dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez les dés de courge butternut et de carottes dans la poêle.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre, du piment doux, du persil séché et des herbes de Provence.
- Faites revenir les légumes pendant environ 15 minutes à feu moyen-vif.
- Préparez une béchamel en faisant fondre du beurre, en ajoutant de la farine, puis en incorporant du lait petit à petit tout en assaisonnant avec du sel et du poivre.
- Versez la béchamel sur les légumes, mélangez bien.
- Versez la préparation dans un plat à gratin.
- Recouvrez de fromage râpé (mélange d'Emmental et mozzarella).
- Enfournez pendant 30 minutes à 190°C.
- Une fois doré, le gratin de butternut est prêt à être dégusté, seul ou avec une viande.
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