Poulet Basquaise Cookeo avec Pommes de terre

Comment réaliser un délicieux Poulet Basquaise Cookeo accompagné de pommes de terre en un rien de temps. Cette recette savoureuse et facile à préparer ravira les amateurs de plats traditionnels. Suivez les étapes simples et profitez d'un repas savoureux et équilibré en famille ou entre amis. À vos marmites !
Ingrédients pour faire poulet basquaise cookeo avec pomme de terre
Comment faire poulet basquaise cookeo avec pomme de terre
- Couper deux belles cuisses de poulet fermier en deux pour une cuisson plus rapide.
- Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel et du poivre sur les deux faces.
- Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes de chaque côté.
- Émincer un oignon et 3 poivrons (rouge, vert et jaune).
- Retourner le poulet après 5 minutes pour qu'il soit doré et croustillant.
- Retirer le poulet de la poêle et réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les oignons et l'ail émincés avec un peu de vinaigre balsamique pour déglacer.
- Ajouter les poivrons dans la poêle et faire revenir le tout.
- Incorporer 400g de tomates pelées ou de la pulpe de tomate, assaisonner avec du sel et du poivre.
- Ajouter une gousse d'ail haché, du piment (ajuster selon votre goût), du thym, du romarin, une feuille de laurier et un cube de bouillon de volaille.
- Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Vérifier la cuisson des légumes et de la viande
- Servir chaud et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poulet Basquaise Cookeo avec Pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides