Poulet entier en cocotte à la façon de grand-mère

Dans cet article une recette réconfortante et délicieuse de poulet entier cuit en cocotte, à la façon de grand-mère. Savourez des saveurs authentiques et une viande tendre et juteuse grâce à cette préparation traditionnelle. Parfait pour un repas en famille ou pour impressionner vos invités, ce plat classique saura ravir les papilles de tous. Suivez les instructions pas à pas pour réussir à coup sûr cette recette pleine de nostalgie et de gourmandise.

Ingrédients pour faire poulet entier cocotte grand mère

Comment faire poulet entier cocotte grand mère

  1. Faire chauffer du beurre avec un peu d'huile dans une cocotte.
  2. Faire revenir les oignons émincés, les lardons et les champignons pendant environ 8 minutes à feu doux et à couvert.
  3. Découper le poulet en quatre morceaux.
  4. Faire dorer les morceaux de poulet dans la cocotte.
  5. Déglacer avec du vin blanc, saler et poivrer.
  6. Couvrir avec du bouillon de poulet jusqu'à mi-hauteur et laisser mijoter pendant 45 minutes.
  7. Ajouter les oignons, les champignons et les lardons et laisser cuire encore 15 minutes.
  8. Préparer les pommes de terre parmentier.
  9. Faire rissoler les pommes de terre parmentier pendant 20 minutes.
  10. Servir le poulet avec sa sauce et les pommes de terre parmentier.
  11. Déguster et bon appétit!
Poulet entier en cocotte à la façon de grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poulet entier en cocotte à la façon de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up