Poulet entier en cocotte à la façon de grand-mère
Dans cet article une recette réconfortante et délicieuse de poulet entier cuit en cocotte, à la façon de grand-mère. Savourez des saveurs authentiques et une viande tendre et juteuse grâce à cette préparation traditionnelle. Parfait pour un repas en famille ou pour impressionner vos invités, ce plat classique saura ravir les papilles de tous. Suivez les instructions pas à pas pour réussir à coup sûr cette recette pleine de nostalgie et de gourmandise.
Ingrédients pour faire poulet entier cocotte grand mère
Comment faire poulet entier cocotte grand mère
- Faire chauffer du beurre avec un peu d'huile dans une cocotte.
- Faire revenir les oignons émincés, les lardons et les champignons pendant environ 8 minutes à feu doux et à couvert.
- Découper le poulet en quatre morceaux.
- Faire dorer les morceaux de poulet dans la cocotte.
- Déglacer avec du vin blanc, saler et poivrer.
- Couvrir avec du bouillon de poulet jusqu'à mi-hauteur et laisser mijoter pendant 45 minutes.
- Ajouter les oignons, les champignons et les lardons et laisser cuire encore 15 minutes.
- Préparer les pommes de terre parmentier.
- Faire rissoler les pommes de terre parmentier pendant 20 minutes.
- Servir le poulet avec sa sauce et les pommes de terre parmentier.
- Déguster et bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poulet entier en cocotte à la façon de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides