Poulet façon poule au pot
Une délicieuse recette de poulet façon poule au pot, un plat traditionnel français revisité avec des légumes et des épices. Facile à préparer et idéal pour un repas convivial en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples pour réaliser ce plat savoureux et réconfortant qui plaira à coup sûr à tous les gourmands. Bon appétit !
Ingrédients pour faire poulet façon poule au pot
Comment faire poulet façon poule au pot
- Préparer la farce en mélangeant des restes de pain, du haché de jambon sec, du persil, de l'armagnac, un œuf, du lait ou de la crème, du sel et du piment d'Espelette.
- Assaisonner l'intérieur du poulet avec du sel, puis farcir le poulet avec la préparation à la farce.
- Coudre l'ouverture du poulet pour éviter que la farce ne s'échappe.
- Placer le poulet dans une grande casserole d'eau froide avec des poireaux, des carottes, des navets, des oignons cloutés de clous de girofle, du céleri, du bouquet garni, du thym, du laurier et du sel.
- Porter à frémissement et laisser mijoter pendant 1 heure et demie sans couvrir.
- Retirer le poulet et disposer les légumes autour.
- Servir avec la farce, une sauce, des cornichons et le bouillon.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poulet façon poule au pot vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides