Préparation de la pâte à brioche avec une machine à pain et cuisson au four
Comment préparer facilement une délicieuse pâte à brioche en utilisant une machine à pain, puis comment la cuire parfaitement au four pour un résultat moelleux et savoureux. Suivez nos conseils et astuces pour réussir à coup sûr cette recette incontournable de la pâtisserie maison. Bon appétit !
Ingrédients pour faire pâte à brioche machine à pain cuisson four
Comment faire pâte à brioche machine à pain cuisson four
- Faire fondre 100g de beurre au micro-ondes (ou le ramollir légèrement à température ambiante).
- Dans l'ordre, ajouter à la cuve de la machine à pain : 1 cuillère à café de sel, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, 60g de lait, 165g de farine, en prenant soin de ne pas laisser entrer en contact la levure et le sel.
- Ajouter 2 sachets de levure de boulanger sur la farine.
- Mettre la cuve dans la machine à pain, définir le programme pâte ou similaire, choisir le poids de pain (ici 750g) et lancer le programme.
- Attendre la fin du programme pour obtenir la pâte à brioche.
- Façonner et laisser lever la pâte selon vos besoins (brioche tressée, brioche en forme individuelle, etc.).
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Enfourner la brioche dans le four préchauffé et cuire pendant environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Laisser refroidir la brioche pendant une trentaine de minutes avant de la déguster.
- Déguster la brioche fraîche et savoureuse.
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