Pruneaux au vin glacé à la vanille
Une recette délicieuse et raffinée de pruneaux au vin glacé à la vanille. Cette dessert original et gourmand saura ravir vos papilles et épater vos convives. Parfait pour une touche sucrée et élégante à la fin d'un repas. À essayer absolument pour une expérience gustative unique et savoureuse.
Ingrédients pour faire pruneaux au vin glace vanille
Comment faire pruneaux au vin glace vanille
- Dans une casserole, faire chauffer une bouteille de vin rouge jusqu'à ce qu'il flambe pour enlever l'alcool.
- Ajouter trois clous de girofle, une gousse de vanille, 100g de sucre, le zeste d'une orange râpé et laisser mijoter pour dissoudre le sucre.
- Verser la préparation sur 500g de pruneaux.
- Laisser refroidir, puis placer au frais pendant au moins une semaine avant de déguster.
- Servir les pruneaux au vin avec de la glace vanille.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pruneaux au vin glacé à la vanille vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides