Pruneaux au vin glacé à la vanille

Une recette délicieuse et raffinée de pruneaux au vin glacé à la vanille. Cette dessert original et gourmand saura ravir vos papilles et épater vos convives. Parfait pour une touche sucrée et élégante à la fin d'un repas. À essayer absolument pour une expérience gustative unique et savoureuse.

Ingrédients pour faire pruneaux au vin glace vanille

Comment faire pruneaux au vin glace vanille

  1. Dans une casserole, faire chauffer une bouteille de vin rouge jusqu'à ce qu'il flambe pour enlever l'alcool.
  2. Ajouter trois clous de girofle, une gousse de vanille, 100g de sucre, le zeste d'une orange râpé et laisser mijoter pour dissoudre le sucre.
  3. Verser la préparation sur 500g de pruneaux.
  4. Laisser refroidir, puis placer au frais pendant au moins une semaine avant de déguster.
  5. Servir les pruneaux au vin avec de la glace vanille.
Pruneaux au vin glacé à la vanille

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pruneaux au vin glacé à la vanille vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up