Purée de panais et pomme de terre
Une délicieuse et crémeuse recette de purée de panais et pomme de terre, parfaite pour accompagner vos plats d'hiver. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette purée ravira vos papilles et celles de vos convives. Une alternative originale et gourmande à la classique purée de pommes de terre. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !
Ingrédients pour faire purée de panais pomme de terre
Comment faire purée de panais pomme de terre
- Éplucher les panais comme des carottes, couper les extrémités et les découper en petits morceaux.
- Faire chauffer une cocotte avec un peu de beurre, faire revenir les morceaux de panais à feu doux pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter un peu de lait et de crème liquide, assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement de la noix de muscade.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
- Quand les panais sont cuits, les passer au mixeur jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Rectifier la consistance en ajoutant un peu de crème si nécessaire.
- Déguster la purée de panais, qui peut également être réalisée avec d'autres légumes en suivant le même procédé de suer les légumes dans un peu de matière grasse, de mouiller avec du lait et de la crème, puis de mixer jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.
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