Purée de potimarron et pomme de terre

Une recette savoureuse et réconfortante de purée de potimarron et pomme de terre, parfaite pour les repas d'automne. Facile à réaliser, cette purée est un mélange de saveurs douces et légèrement sucrées qui plaira à toute la famille. Idéale en accompagnement d'une viande rôtie ou en plat principal avec une salade verte, cette recette simple apportera chaleur et réconfort à votre table. À essayer sans tarder et à savourer en toute simplicité !
Ingrédients pour faire purée potimarron pomme de terre
Comment faire purée potimarron pomme de terre
- Éplucher et couper en petits morceaux un potimarron d'environ 300g, trois pommes de terre et un oignon.
- Plonger les légumes dans une casserole contenant 2 à 3 verres d'eau bouillante salée.
- Laisser cuire à feu doux pendant environ une demi-heure, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Vérifier la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau.
- Ajouter des épices de votre choix pendant la cuisson (thym, romarin, muscade).
- Une fois les légumes cuits, les écraser en purée à l'aide d'un mixeur plongeant, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
- Assaisonner la purée selon vos goûts en ajoutant éventuellement du beurre ou du fromage râpé.
- Mélanger pour obtenir une consistance homogène.
- Déguster chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Purée de potimarron et pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides