Purée de potimarron et pomme de terre

Une recette savoureuse et réconfortante de purée de potimarron et pomme de terre, parfaite pour les repas d'automne. Facile à réaliser, cette purée est un mélange de saveurs douces et légèrement sucrées qui plaira à toute la famille. Idéale en accompagnement d'une viande rôtie ou en plat principal avec une salade verte, cette recette simple apportera chaleur et réconfort à votre table. À essayer sans tarder et à savourer en toute simplicité !

Ingrédients pour faire purée potimarron pomme de terre

Comment faire purée potimarron pomme de terre

  1. Éplucher et couper en petits morceaux un potimarron d'environ 300g, trois pommes de terre et un oignon.
  2. Plonger les légumes dans une casserole contenant 2 à 3 verres d'eau bouillante salée.
  3. Laisser cuire à feu doux pendant environ une demi-heure, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Vérifier la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau.
  5. Ajouter des épices de votre choix pendant la cuisson (thym, romarin, muscade).
  6. Une fois les légumes cuits, les écraser en purée à l'aide d'un mixeur plongeant, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  7. Assaisonner la purée selon vos goûts en ajoutant éventuellement du beurre ou du fromage râpé.
  8. Mélanger pour obtenir une consistance homogène.
  9. Déguster chaud.
Purée de potimarron et pomme de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Purée de potimarron et pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up