Purée poireaux pomme de terre
Une recette simple et délicieuse de purée de poireaux et pommes de terre. Un plat réconfortant et savoureux, idéal pour les repas en famille ou entre amis. Les saveurs douces des poireaux se marient parfaitement avec la texture onctueuse des pommes de terre. À tester absolument pour un régal assuré !
Ingrédients pour faire purée poireaux pomme de terre
Comment faire purée poireaux pomme de terre
- Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
- Cuire les pommes de terre à la vapeur avec un peu de sel.
- Émincer les blancs de poireaux et les faire fondre dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
- Assaisonner les poireaux fondus avec du sel et du poivre.
- Dans un plat à gratin, alterner les couches de pommes de terre et de poireaux.
- Terminer par une couche de pommes de terre en surface.
- Dans un bol, mélanger de la crème, une pincée de muscade, du poivre et du sel.
- Saupoudrer de gruyère râpé sur les légumes.
- Verser la crème mélangée sur le gratin.
- Faire gratiner au four pendant quelques minutes.
- Servir et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Purée poireaux pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides