Purée pomme de terre-navet

Une délicieuse recette de purée alliant pommes de terre et navets pour une touche de douceur et d'originalité. Facile à préparer, cette purée sera parfaite pour accompagner vos plats de viande ou de poisson. Une façon savoureuse de revisiter un classique de la cuisine française. À tester absolument pour surprendre vos convives !

Ingrédients pour faire purée pomme de terre navet

Comment faire purée pomme de terre navet

  1. Préchauffer votre four à 200°C.
  2. Mettre du gros sel dans un récipient allant au four pour y déposer les pommes de terre de taille similaire
  3. Piquer les pommes de terre avec un couteau pour vérifier la cuisson
  4. Une fois cuites, éplucher les pommes de terre chaudes sans les rincer pour conserver leur saveur.
  5. Écraser les pommes de terre chaudes à l'aide d'une fourchette (ou presse-purée) dans un récipient.
  6. Incorporer du beurre froid en cubes et du lait selon la consistance désirée de la purée.
  7. Chauffer doucement la purée dans une casserole en continuant de mélanger pour lisser la texture.
  8. Assaisonner selon vos goûts et servir chaud.
Purée pomme de terre-navet

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Purée pomme de terre-navet vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up