Purée pomme de terre-navet
Une délicieuse recette de purée alliant pommes de terre et navets pour une touche de douceur et d'originalité. Facile à préparer, cette purée sera parfaite pour accompagner vos plats de viande ou de poisson. Une façon savoureuse de revisiter un classique de la cuisine française. À tester absolument pour surprendre vos convives !
Ingrédients pour faire purée pomme de terre navet
Comment faire purée pomme de terre navet
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Mettre du gros sel dans un récipient allant au four pour y déposer les pommes de terre de taille similaire
- Piquer les pommes de terre avec un couteau pour vérifier la cuisson
- Une fois cuites, éplucher les pommes de terre chaudes sans les rincer pour conserver leur saveur.
- Écraser les pommes de terre chaudes à l'aide d'une fourchette (ou presse-purée) dans un récipient.
- Incorporer du beurre froid en cubes et du lait selon la consistance désirée de la purée.
- Chauffer doucement la purée dans une casserole en continuant de mélanger pour lisser la texture.
- Assaisonner selon vos goûts et servir chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Purée pomme de terre-navet vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides