Que faire avec de la riste d'aubergine ?
Dans cet article cinq délicieuses façons d'utiliser la riste d'aubergine : en tartinade pour l'apéritif, en accompagnement pour les plats de viande, en garniture pour les sandwichs, en base pour une sauce tomate maison ou tout simplement mélangée à des pâtes. Fini le gaspillage, place à la créativité en cuisine !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Nettoyer et sécher les aubergines sur un torchon.
- Couper 2 oignons rouges et 2 oignons blancs grossièrement.
- Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec de l'huile d'olive.
- Ajouter 4 gousses d'ail écrasées.
- Couper les aubergines en cubes.
- Ajouter les cubes d'aubergines dans la cocotte avec les oignons et l'ail.
- Remuer, ajouter un peu d'huile d'olive et laisser mijoter.
- Préparer les tomates en enlevant les pépins et en coupant en petits dés.
- Ajouter les dés de tomates dans la cocotte.
- Assaisonner avec du sel et du piment d'Espelette.
- Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 2 heures et demie, en remuant de temps en temps.
- Si nécessaire, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
- Vérifier que les aubergines soient bien compotées avant de servir.
- Déguster chaud ou froid, par exemple avec des pâtes, dans des gratins ou des tartes.
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