Que faire avec de la riste d'aubergine ?

Dans cet article cinq délicieuses façons d'utiliser la riste d'aubergine : en tartinade pour l'apéritif, en accompagnement pour les plats de viande, en garniture pour les sandwichs, en base pour une sauce tomate maison ou tout simplement mélangée à des pâtes. Fini le gaspillage, place à la créativité en cuisine !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Nettoyer et sécher les aubergines sur un torchon.
  2. Couper 2 oignons rouges et 2 oignons blancs grossièrement.
  3. Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec de l'huile d'olive.
  4. Ajouter 4 gousses d'ail écrasées.
  5. Couper les aubergines en cubes.
  6. Ajouter les cubes d'aubergines dans la cocotte avec les oignons et l'ail.
  7. Remuer, ajouter un peu d'huile d'olive et laisser mijoter.
  8. Préparer les tomates en enlevant les pépins et en coupant en petits dés.
  9. Ajouter les dés de tomates dans la cocotte.
  10. Assaisonner avec du sel et du piment d'Espelette.
  11. Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 2 heures et demie, en remuant de temps en temps.
  12. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
  13. Vérifier que les aubergines soient bien compotées avant de servir.
  14. Déguster chaud ou froid, par exemple avec des pâtes, dans des gratins ou des tartes.
Que faire avec de la riste d'aubergine ?

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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