Queue de langouste à l'armoricaine

La recette succulente de la queue de langouste à l'armoricaine, un plat traditionnel français riche en saveurs et en histoire. Facile à préparer et idéal pour les repas festifs ou romantiques, cette spécialité gastronomique saura ravir les papilles des amateurs de fruits de mer. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette délicieuse préparation qui allie fraîcheur et gourmandise.
Ingrédients pour faire queue de langouste à l'armoricaine
Comment faire queue de langouste à l'armoricaine
- Préparer les ingrédients: 4 queues de langouste, 4 échalotes, 4 carottes râpées, 2 gousses d'ail, 10 cl de cognac, 50 cl de vin blanc, 72 cl de fumet de poisson, 4 cuillères à soupe de concentré de tomate, thym, laurier, sel et poivre, beurre.
- Faire revenir les échalotes émincées dans du beurre pendant 5 à 10 minutes.
- Ajouter les queues de langouste et les faire revenir environ 2 minutes de chaque côté.
- Flamber avec le cognac.
- Ajouter les carottes râpées, l'ail émincé, le vin blanc, le fumet de poisson, le concentré de tomate, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure en remuant de temps en temps.
- Vérifier la cuisson des queues de langouste.
- Servir chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre sautées.
- Déguster la queue de langouste à l'armoricaine.
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