Queue de langouste à l'armoricaine

La recette succulente de la queue de langouste à l'armoricaine, un plat traditionnel français riche en saveurs et en histoire. Facile à préparer et idéal pour les repas festifs ou romantiques, cette spécialité gastronomique saura ravir les papilles des amateurs de fruits de mer. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette délicieuse préparation qui allie fraîcheur et gourmandise.

Ingrédients pour faire queue de langouste à l'armoricaine

Comment faire queue de langouste à l'armoricaine

  1. Préparer les ingrédients: 4 queues de langouste, 4 échalotes, 4 carottes râpées, 2 gousses d'ail, 10 cl de cognac, 50 cl de vin blanc, 72 cl de fumet de poisson, 4 cuillères à soupe de concentré de tomate, thym, laurier, sel et poivre, beurre.
  2. Faire revenir les échalotes émincées dans du beurre pendant 5 à 10 minutes.
  3. Ajouter les queues de langouste et les faire revenir environ 2 minutes de chaque côté.
  4. Flamber avec le cognac.
  5. Ajouter les carottes râpées, l'ail émincé, le vin blanc, le fumet de poisson, le concentré de tomate, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure en remuant de temps en temps.
  7. Vérifier la cuisson des queues de langouste.
  8. Servir chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre sautées.
  9. Déguster la queue de langouste à l'armoricaine.
Queue de langouste à l'armoricaine

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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