Queue de lotte au Cookeo

Une délicieuse recette de queue de lotte au Cookeo, facile et rapide à préparer. Avec ses saveurs riches et sa texture tendre, ce plat saura ravir vos papilles. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, cette recette est à essayer absolument. N'hésitez pas à suivre les étapes simples pour régaler vos convives avec ce plat savoureux.

Ingrédients pour faire queue de lotte au cookeo

Comment faire queue de lotte au cookeo

  1. Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et y faire revenir des échalotes hachées finement pendant 3 à 4 minutes.
  2. Ajouter un bouillon cube de poisson (ou de volaille) pour donner du goût à la sauce, laisser mijoter pendant quelques minutes.
  3. Verser un petit verre de vin blanc sec dans la cocotte et laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  4. Ajouter de la crème fraîche liquide dans la sauce et porter à ébullition jusqu'à obtenir une consistance nappante.
  5. Saler légèrement des médaillons de lotte à la fleur de sel et les déposer dans la cocotte chaude pour les colorer pendant environ 1 minute de chaque côté.
  6. Verser la sauce sur les morceaux de lotte, couvrir la cocotte et laisser terminer la cuisson doucement avec la chaleur résiduelle.
  7. Servir la lotte avec la sauce accompagnée de riz, de pommes vapeur ou d'autres accompagnements de votre choix.
Queue de lotte au Cookeo

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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