Quiche aux courgettes et tomates
Une délicieuse recette de quiche aux courgettes et tomates, parfaite pour un repas léger et savoureux. Avec sa pâte croustillante et sa garniture colorée, cette quiche est un régal pour les papilles. Facile à réaliser, elle sera parfaite pour une entrée ou un plat principal lors de vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez plus et laissez-vous tenter par cette recette estivale et pleine de saveurs !
Ingrédients pour faire quiche au courgette et tomate
Comment faire quiche au courgette et tomate
- Émincer les oignons et les courgettes en petits morceaux.
- Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une poêle, ajouter les oignons émincés et faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
- Ajouter les courgettes dans la poêle, assaisonner avec du sel, du poivre, de l'origan, de l'ail et du persil
- Dans un bol, mélanger 2 œufs, 100 ml de lait et 100 ml de crème
- Étaler une pâte brisée dans un plat à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Répartir du fromage râpé sur le fond de tarte, puis ajouter le mélange oignons-courgettes.
- Verser l'appareil à base d'œufs, de lait et de crème sur la préparation.
- Ajouter une poignée de fromage râpé sur le dessus.
- Enfourner à 180°C pendant environ 40 minutes, en plaçant la tarte en bas du four les 20 premières minutes et ensuite en réglant le four sur la cuisson du haut et du bas.
- Une fois la quiche cuite et bien dorée, laisser reposer quelques minutes avant de servir.
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