Ragout de mouton aux navets et pommes de terre
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La recette réconfortante de ragout de mouton aux navets et pommes de terre, idéale pour les repas en famille ou entre amis. Cette préparation savoureuse et copieuse ravira vos papilles et réchauffera vos coeurs. Un plat mijoté plein de saveurs à partager sans modération !
Ingrédients pour faire ragout de mouton aux navets et pommes de terre
Comment faire ragout de mouton aux navets et pommes de terre
- Commencer par éplucher et découper 4 ou 5 belles carottes en morceaux d'un centimètre à 2 cm.
- Hacher finement un gros oignon jaune.
- Tailler une branche de céleri en julienne.
- Préparer trois ou quatre gousses d'ail.
- Préparer environ 150 g de petits pois en écosant environ 400 à 500 g de petits pois en cosse.
- Préchauffer une cocotte à feu vif avec un peu de matière grasse (graisse animale, beurre clarifié ou huile végétale).
- Faire dorer les morceaux d'agneau dans la cocotte préchauffée.
- Ajouter les carottes, l'oignon et le céleri dans la cocotte avec une pincée de sel pour les faire suer.
- Ajouter les morceaux d'agneau, les feuilles de laurier et les branches de thym dans la cocotte.
- Laisser mijoter pendant une heure à feu doux.
- Ajouter les petits pois et 500 g de pommes de terre entières dans la cocotte.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes supplémentaires.
- Vérifier la cuisson en piquant les pommes de terre et les morceaux d'agneau avec une fourchette.
- Couper le feu, ciseler des herbes fraîches (estragon, persil, ciboulette) sur le plat.
- Servir chaud et déguster.
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