Rapée de pomme de terre stéphanoise

La délicieuse recette de la rapée de pomme de terre stéphanoise, un plat traditionnel de la région de Saint-Etienne. Cette spécialité culinaire est facile à réaliser et ravira les amateurs de pommes de terre. Parfait en accompagnement ou en plat principal, la rapée de pomme de terre stéphanoise est un incontournable à ajouter à votre répertoire de recettes. Goûtez à cette savoureuse préparation et laissez-vous séduire par ses saveurs authentiques !

Ingrédients pour faire rapée de pomme de terre stéphanoise

Comment faire rapée de pomme de terre stéphanoise

  1. Éplucher et râper les pommes de terre, puis les faire tremper dans de l'eau pour les rendre plus croustillantes.
  2. Égoutter les pommes de terre et les sécher dans un torchon propre.
  3. Râper les oignons et les ajouter aux pommes de terre râpées.
  4. Incorporer les blancs d'oeufs, le sel, le poivre et la farine, et bien mélanger.
  5. Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile.
  6. Former des galettes avec la préparation de pommes de terre et les faire cuire environ 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  7. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation de pommes de terre.
  8. Servir les galettes de pommes de terre stéphanoises chaudes en accompagnement.
Rapée de pomme de terre stéphanoise

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Rapée de pomme de terre stéphanoise vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up