Recette africaine : Jus de gingembre ananas

Une recette africaine rafraîchissante : le jus de gingembre ananas. Rafraîchissant et plein de saveurs, ce jus est idéal pour se désaltérer pendant les journées chaudes. Facile à réaliser, il vous suffit de mixer du gingembre frais, de l'ananas et de l'eau pour un résultat délicieusement exotique. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer le gingembre en le réduisant en morceaux pour l'extraire avec un mixeur.
  2. Filtrer le jus de gingembre en passant par plusieurs filtres pour obtenir un liquide lisse.
  3. Ajouter du sucre selon votre convenance pour sucrer le jus de gingembre
  4. Pour une variante, ajouter une pointe de piment oiseau en poudre pour relever le jus.
  5. Pour une autre variante, ajouter du jus de citron et du zeste de combava pour apporter de l'acidité.
  6. Pour une troisième variante, mélanger le jus de gingembre avec du jus d'ananas en quantités égales
  7. Mettre en bouteille et conserver au frais
  8. Les restes de pulpe de gingembre peuvent être utilisés pour faire une pâte à l'ail, un confit de gingembre ou d'autres recettes.
Recette africaine : Jus de gingembre ananas

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette africaine : Jus de gingembre ananas vous pouvez visiter la catégorie Cocktails.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up