Recette : Ail mariné dans l'huile
Une recette simple et savoureuse pour préparer de l'ail mariné dans l'huile. Parfait pour apporter une touche d'originalité à vos plats et accompagner vos salades ou viandes. Cette préparation maison est idéale pour les amateurs de saveurs relevées. À tester sans plus tarder !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher une trentaine de gousses d'ail.
- Dans une casserole sur feu moyen-doux, verser environ 400 millilitres d'huile d'olive.
- Ajouter un peu de romarin et de thym dans l'huile.
- Laisser infuser pendant environ 30 minutes, en surveillant pour que l'huile ne monte pas trop en température.
- Une fois les gousses d'ail bien confites et tendres, les retirer du feu.
- Goûter pour vérifier la tendreté de l'ail
- Mettre l'ail confit dans un bocal.
- Verser l'huile par-dessus pour recouvrir l'ail
- Déguster cet ail confit mariné dans l'huile tel quel ou en l'ajoutant à vos plats pour plus de saveur.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Ail mariné dans l'huile vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides