Recette : Ail mariné dans l'huile

Une recette simple et savoureuse pour préparer de l'ail mariné dans l'huile. Parfait pour apporter une touche d'originalité à vos plats et accompagner vos salades ou viandes. Cette préparation maison est idéale pour les amateurs de saveurs relevées. À tester sans plus tarder !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher une trentaine de gousses d'ail.
  2. Dans une casserole sur feu moyen-doux, verser environ 400 millilitres d'huile d'olive.
  3. Ajouter un peu de romarin et de thym dans l'huile.
  4. Laisser infuser pendant environ 30 minutes, en surveillant pour que l'huile ne monte pas trop en température.
  5. Une fois les gousses d'ail bien confites et tendres, les retirer du feu.
  6. Goûter pour vérifier la tendreté de l'ail
  7. Mettre l'ail confit dans un bocal.
  8. Verser l'huile par-dessus pour recouvrir l'ail
  9. Déguster cet ail confit mariné dans l'huile tel quel ou en l'ajoutant à vos plats pour plus de saveur.
Recette : Ail mariné dans l'huile

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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