Recette américaine de cookies au beurre de cacahuète
Une délicieuse recette de cookies au beurre de cacahuète, moelleux à souhait et parfaits pour une pause gourmande. Facile à réaliser, ce dessert typiquement américain ravira petits et grands amateurs de sucré. Préparez-vous à succomber à ces cookies fondants et riches en saveurs, à déguster sans modération !
Ingrédients pour faire cookies beurre de cacahuète recette américaine
Comment faire cookies beurre de cacahuète recette américaine
- Préchauffer le four à 190°C en mode chaleur tournante.
- Dans un bol, crémer 8 cuillères à soupe de beurre à température ambiante avec 8 cuillères à soupe de beurre de cacahuète jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter 8 cuillères à soupe de sucre brun et 8 cuillères à soupe de sucre en poudre, mélanger.
- Incorporer un œuf et mélanger à l'aide d'une maryse (ou au robot avec la feuille).
- Ajouter 20 cuillères à soupe de farine, 1/4 de cuillère à café de sel et 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Former des boules de pâte et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatir les boules de pâte pour former des cookies.
- Enfourner la plaque dans le four préchauffé et cuire les cookies pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les côtés.
- Surveiller la cuisson en fonction de la texture désirée : 10 minutes pour des cookies moelleux, 12 minutes pour des cookies croustillants.
- Laisser refroidir les cookies avant de les déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette américaine de cookies au beurre de cacahuète vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides