Recette : Aubergine blanche au four
Une délicieuse recette d'aubergine blanche au four, simple à réaliser et pleine de saveurs. Idéale pour un repas léger et savoureux, cette préparation ravira vos papilles. N'hésitez pas à essayer cette recette pour varier vos repas et surprendre vos convives. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par couper la partie non comestible de l'aubergine (chapeau vert et base),
- Trancher l'aubergine en fines rondelles d'environ 2-3 mm d'épaisseur,
- Disposer les rondelles sur un plateau allant au four, ajouter de l'huile d'olive, du poivre et du sel,
- Pour réaliser un caviar d'aubergine, faire des incisions en croisillon sur toute la surface de l'aubergine, badigeonner d'huile d'olive, assaisonner et cuire environ 45 minutes au four jusqu'à ce que l'aubergine soit bien cuite à l'intérieur,
- Passer ensuite une cuillère pour récupérer la chair de l'aubergine et former une purée,
- Pour une autre alternative, couper l'aubergine en cubes avec la peau, puis les sauter à la poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils soient cuits à la minute,
- Vous pouvez ensuite servir les aubergines préparées selon votre choix, en carpaccio, en caviar d'aubergine ou sautées à la poêle.
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Recettes simples et rapides