Recette avec Aubergine et Poivron

Une délicieuse recette végétarienne mettant en valeur l'aubergine et le poivron. Savoureuse et colorée, cette préparation saura régaler vos papilles en toute simplicité. Parfaite pour un repas léger et équilibré, cette recette colorée saura ravir vos convives. À tester sans attendre pour un voyage culinaire en Méditerranée !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Écraser 4 gousses d'ail.
- Couper finement 1/2 oignon.
- Couper 1 poivron vert.
- Retirer la peau d'1 aubergine et la couper en morceaux.
- Saler les morceaux d'aubergine et les laisser reposer pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de Maïzena, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 125 ml de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet, et 3 cuillères à soupe de Maïzena.
- Frire les morceaux d'aubergine dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
- Dans une poêle, cuire l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter 4 cuillères à soupe de concentré de tomate, les morceaux d'aubergine et le poivron vert.
- Verser le mélange de Maïzena/bouillon/sauce soja dans la poêle et cuire jusqu'à ce que le jus épaississe.
- Après cuisson, ajouter un filet d'huile de sésame.
- Servir et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette avec Aubergine et Poivron vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides