Recette avec de la crème liquide entière
Une délicieuse recette à base de crème liquide entière pour un dessert crémeux et gourmand. Facile à réaliser, cette préparation ravira vos papilles et celles de vos convives. N'hésitez plus et laissez-vous tenter par cette savoureuse crème onctueuse.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire fondre 150 g de beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
- Ajouter 250 millilitres de lait entier au beurre fondu et mélanger.
- Laisser refroidir pendant 10 minutes.
- Verser le mélange dans un blender et mixer pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
- Transférer la crème liquide dans un récipient hermétique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (idéalement toute une nuit).
- Pour réaliser une crème chantilly, placer la crème, le bol et le fouet au congélateur pendant 15 à 20 minutes.
- Monter la crème en chantilly en augmentant progressivement la vitesse du batteur jusqu'au maximum.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre glace lorsque la crème commence à mousser.
- Veiller à ne pas trop fouetter pour éviter que la crème tourne au beurre.
- Pour une chantilly plus ferme, ajouter éventuellement du mascarpone ou augmenter la quantité de sucre.
- Utiliser la crème chantilly pour décorer ou accompagner vos desserts.
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