Recette avec de la crème liquide entière

Une délicieuse recette à base de crème liquide entière pour un dessert crémeux et gourmand. Facile à réaliser, cette préparation ravira vos papilles et celles de vos convives. N'hésitez plus et laissez-vous tenter par cette savoureuse crème onctueuse.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire fondre 150 g de beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
  2. Ajouter 250 millilitres de lait entier au beurre fondu et mélanger.
  3. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
  4. Verser le mélange dans un blender et mixer pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
  5. Transférer la crème liquide dans un récipient hermétique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (idéalement toute une nuit).
  6. Pour réaliser une crème chantilly, placer la crème, le bol et le fouet au congélateur pendant 15 à 20 minutes.
  7. Monter la crème en chantilly en augmentant progressivement la vitesse du batteur jusqu'au maximum.
  8. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre glace lorsque la crème commence à mousser.
  9. Veiller à ne pas trop fouetter pour éviter que la crème tourne au beurre.
  10. Pour une chantilly plus ferme, ajouter éventuellement du mascarpone ou augmenter la quantité de sucre.
  11. Utiliser la crème chantilly pour décorer ou accompagner vos desserts.
Recette avec de la crème liquide entière

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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