Recette avec de la pomme

Une délicieuse recette de tarte aux pommes, parfaite pour l'automne ! Simple et rapide à réaliser, ce dessert gourmand ravira vos papilles. Régalez-vous avec des pommes fondantes et une pâte croustillante pour un moment de pur plaisir. À tester sans plus tarder !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher les 4 pommes et les couper en tranches très fines.
  2. Dans un grand plat, verser les pommes.
  3. Râper le zeste d'un citron biologique et ajouter le jus d'un demi-citron aux pommes, mélanger.
  4. Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 120g de sucre, 8g de sucre vanillé pendant 2 minutes à pleine puissance.
  5. Ajouter 80ml d'huile de tournesol, 100ml de lait, zeste de citron râpé et bien mélanger.
  6. Incorporer 200g de farine tamisée, 11g de levure chimique et une pincée de sel
  7. Verser les pommes égouttées dans la pâte et mélanger pour les enrober.
  8. Beurrer un moule de 24 * 32 cm, saupoudrer de sucre vanillé.
  9. Verser la préparation dans le moule et cuire au four à 170 °C pendant 35 minutes.
  10. Laisser le gâteau refroidir avant de saupoudrer de sucre glace si désiré.
Recette avec de la pomme

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette avec de la pomme vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up