Recette avec de la pomme
Une délicieuse recette de tarte aux pommes, parfaite pour l'automne ! Simple et rapide à réaliser, ce dessert gourmand ravira vos papilles. Régalez-vous avec des pommes fondantes et une pâte croustillante pour un moment de pur plaisir. À tester sans plus tarder !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher les 4 pommes et les couper en tranches très fines.
- Dans un grand plat, verser les pommes.
- Râper le zeste d'un citron biologique et ajouter le jus d'un demi-citron aux pommes, mélanger.
- Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 120g de sucre, 8g de sucre vanillé pendant 2 minutes à pleine puissance.
- Ajouter 80ml d'huile de tournesol, 100ml de lait, zeste de citron râpé et bien mélanger.
- Incorporer 200g de farine tamisée, 11g de levure chimique et une pincée de sel
- Verser les pommes égouttées dans la pâte et mélanger pour les enrober.
- Beurrer un moule de 24 * 32 cm, saupoudrer de sucre vanillé.
- Verser la préparation dans le moule et cuire au four à 170 °C pendant 35 minutes.
- Laisser le gâteau refroidir avant de saupoudrer de sucre glace si désiré.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette avec de la pomme vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides