Recette avec des courgettes et du saumon frais

Une recette savoureuse et légère alliant courgettes et saumon frais. Facile à préparer, ce plat est parfait pour un repas sain et équilibré. Les saveurs se marient à merveille pour une explosion en bouche. Essayez cette recette dès maintenant et régalez-vous en famille ou entre amis !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer le gâteau au fromage blanc:
  2. Mettre du fromage blanc dans un plat et séparer les jaunes des blancs d'œufs.
  3. Mélanger la fécule de pomme de terre et la farine avec le lait.
  4. Ajouter du sucre et du sucre vanillé aux jaunes d'œufs, battre le mélange.
  5. Incorporer la préparation de farine et de lait, la crème, le zeste de citron et mélanger.
  6. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
  7. Verser la préparation sur la pâte dans des moules et cuire à 185°C pendant 30 minutes.
  8. Préparation du saumon au court bouillon:
  9. Préparer un court bouillon avec du vinaigre blanc, du sel, du citron, du fumet de poisson, de l'oignon, de l'ail, du céleri, du persil, du thym, du laurier.
  10. Faire cuire le court bouillon au four à 95°C.
  11. Placer les tranches de saumon dans le court bouillon chaud, cuire environ 5 minutes à surveiller.
  12. Préparation de la sauce au beurre pour le saumon:
  13. Cuire des œufs à la coque 3 minutes, les assaisonner et les mixer.
  14. Ajouter du beurre fondu progressivement pour obtenir une sauce émulsionnée.
  15. Préparation des courgettes au lardon et à la crème:
  16. Enduire un plat d'huile d'olive et couper les courgettes en deux.
  17. Les garnir d'ail, de persil, de lardon et de crème.
  18. Assaisonner et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
  19. Déguster le menu complet avec les courgettes au lardon, le saumon nappé de sauce au beurre et le gâteau au fromage blanc alsacien
Recette avec des courgettes et du saumon frais

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette avec des courgettes et du saumon frais vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up