Recette avec échine de porc

Une délicieuse recette avec de l'échine de porc pour un repas savoureux et familial. Facile à préparer, cette recette saura ravir les papilles de vos convives. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un dîner réussi!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffez le four à 220 degrés Celsius.
  2. Coupez 2 carottes, 1 oignon, 3 branches de céleri, et 3 tomates en morceaux.
  3. Disposez les légumes découpés au fond d'un plat allant au four.
  4. Coupez un oignon en quatre, une branche de céleri en 3, et les tomates en deux.
  5. Ajoutez les gousses d'ail épluchées et dégermées dans le plat.
  6. Salez une échine de porc d'environ 2 kg et placez-la sur les légumes dans le plat.
  7. Ajoutez deux petites branches de thym et une feuille de laurier sur la viande.
  8. Enfournez le plat et laissez cuire pendant environ 1h45 à 2 heures.
  9. La viande et les légumes vont communier pour former la garniture et la sauce.
  10. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson pour déglacer et récupérer les sucs.
  11. Mélangez délicatement les légumes pour qu'ils confisent.
  12. Une fois cuite, la viande sera fondante et les légumes confits.
  13. Servez l'échine de porc avec sa garniture de légumes et de sauce.
Recette avec échine de porc

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette avec échine de porc vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up