Recette avec pâte de curry

Une délicieuse recette de poulet au curry, mettant en vedette la pâte de curry pour une explosion de saveurs exotiques en bouche. Facile à préparer et prête en moins de 30 minutes, cette recette ravira vos papilles et éveillera vos sens. Tester cette recette dès maintenant pour un repas savoureux et épicé!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper 3 hauts de cuisse et un blanc de poulet en morceaux de 1,5 cm d'épaisseur.
- Faire un bouillon en utilisant les os du poulet: les couper, les mettre dans une casserole avec 500 ml d'eau et 1/4 cuillère à café de sel, laisser mijoter à feu très doux pendant 15 minutes.
- Couper 150 g de pousse de bambou en fines tranches et les faire bouillir pendant 10 minutes.
- Séparer le lait de coco en partie épaisse et claire.
- Couper les légumes (poivron rouge, aubergines thaï, haricots verts) en morceaux.
- Détacher 25 g de basilic thaï et préparer 10 g de sucre de palme.
- Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire chauffer la partie épaisse du lait de coco et la pâte de curry rouge pendant 10 minutes.
- Ajouter 10 g de sucre de palme et 3 cuillères à soupe de sauce de poisson, remuer pendant 2 minutes.
- Ajouter le poulet, les feuilles de lime, verser 300 ml de bouillon et la partie claire du lait de coco, laisser mijoter pendant 3 minutes.
- Ajouter les haricots verts et le bambou, laisser mijoter 2 minutes.
- Ajouter les aubergines thaï, laisser cuire 3 minutes.
- Ajouter le poivron et le basilic thaï, remuer et laisser cuire 2 minutes.
- Servir avec du riz parfumé thaï.
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