Recette avec une pâte sablée

Une délicieuse recette de tarte aux pommes avec une pâte sablée croustillante et fondante à souhait. Simple à réaliser, cette douceur ravira vos papilles en toutes occasions. Suivez les étapes pas à pas pour épater vos convives avec ce dessert irrésistible. N'hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant vos fruits préférés ou en saupoudrant de cannelle pour une touche encore plus gourmande. Bon appétit!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un récipient, mélanger 125g de beurre ramolli avec 3 cuillères à soupe de sucre glace, 1 cuillère à café de vanille et 250g de farine pour obtenir une texture sablée
  2. Ajouter 1 œuf et mélanger pour former une boule de pâte sans pétrir
  3. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule de 22 cm de diamètre
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Dans une casserole, chauffer 1 litre de lait avec 1 cuillère à café de vanille jusqu'à ébullition.
  6. Dans un récipient, mélanger 4 œufs avec 100g de sucre et 2 cuillères à soupe de maïzena
  7. Remettre le mélange dans la casserole et laisser épaissir en remuant.
  8. Verser la crème sur la pâte sablée dans le moule.
  9. Enfourner le flan pour environ 40-45 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
  10. Laisser refroidir et décorer éventuellement avec de la gelée.
Recette avec une pâte sablée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette avec une pâte sablée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up