Recette : Bavarois à la framboise

Une délicieuse recette de bavarois à la framboise, à la fois frais et gourmand. Parfait pour régaler vos convives lors d'un repas estival ou d'une occasion spéciale. Suivez pas à pas les étapes simple pour réaliser ce dessert raffiné et savoureux. Un régal pour les papilles et les yeux grâce à sa jolie couleur rose !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide et les essorer.
  2. Monter la crème jusqu'à obtenir une consistance juste baveuse et la réserver au frais.
  3. Réaliser la crème anglaise: chauffer le lait et blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
  4. Verser le lait chaud sur le mélange jaunes d'œufs et sucre, puis cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe (nappe).
  5. Ajouter la gélatine à la crème anglaise cuite et laisser refroidir.
  6. Si désiré, ajouter des ingrédients supplémentaires, comme du chocolat, pour parfumer la bavaroise.
  7. Lorsque la crème anglaise est refroidie à 24-25°C, incorporer délicatement la crème montée pour obtenir une consistance homogène.
  8. Verser la préparation dans un récipient désinfecté, filmer au contact et placer au réfrigérateur pour refroidir à la bonne température.
  9. La crème bavaroise peut être utilisée pour garnir des entremets une fois qu'elle a une texture souple mais pas trop liquide.
Recette : Bavarois à la framboise

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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