Recette : Bavarois à la framboise

Une délicieuse recette de bavarois à la framboise, à la fois frais et gourmand. Parfait pour régaler vos convives lors d'un repas estival ou d'une occasion spéciale. Suivez pas à pas les étapes simple pour réaliser ce dessert raffiné et savoureux. Un régal pour les papilles et les yeux grâce à sa jolie couleur rose !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide et les essorer.
- Monter la crème jusqu'à obtenir une consistance juste baveuse et la réserver au frais.
- Réaliser la crème anglaise: chauffer le lait et blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
- Verser le lait chaud sur le mélange jaunes d'œufs et sucre, puis cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe (nappe).
- Ajouter la gélatine à la crème anglaise cuite et laisser refroidir.
- Si désiré, ajouter des ingrédients supplémentaires, comme du chocolat, pour parfumer la bavaroise.
- Lorsque la crème anglaise est refroidie à 24-25°C, incorporer délicatement la crème montée pour obtenir une consistance homogène.
- Verser la préparation dans un récipient désinfecté, filmer au contact et placer au réfrigérateur pour refroidir à la bonne température.
- La crème bavaroise peut être utilisée pour garnir des entremets une fois qu'elle a une texture souple mais pas trop liquide.
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