Recette : Bonhomme pain d'épice moelleux
Une délicieuse recette de bonhomme pain d'épice moelleux à réaliser en famille pour les fêtes de fin d'année. Un dessert gourmand et ludique qui ravira petits et grands. Suivez les étapes simples et régalez-vous avec ce classique de Noël revisité !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans la cuve d'un robot pâtissier, placer la farine de blé et le beurre pommade
- Ajouter le sel, les épices à pain d'épices, la farine de seigle, la vergeoise brune, le bicarbonate de soude et mélanger.
- Incorporer un œuf et du miel liquide pour lier la pâte
- Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffer le four et fariner un plan de travail.
- Étaler la pâte à pain d'épices sur une épaisseur de 5 mm environ à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Découper des bonhommes avec un emporte-pièce, réutiliser les chutes de pâte pour former d'autres bonhommes.
- Disposer les bonhommes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner.
- Préparer la glace royale en mélangeant du sucre glace et du jus de citron, en ajoutant ce dernier progressivement pour obtenir la consistance souhaitée.
- Diviser la glace royale en deux et colorer une moitié en rouge et l'autre en vert
- Décorer les bonhommes en pain d'épices refroidis avec la glace royale colorée pour former des motifs (boutons, nœuds papillon, etc.).
- Laisser sécher la glace royale avant de déguster les bonhommes en pain d'épices moelleux.
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Recettes simples et rapides