Recette : Bonhomme pain d'épice moelleux

Une délicieuse recette de bonhomme pain d'épice moelleux à réaliser en famille pour les fêtes de fin d'année. Un dessert gourmand et ludique qui ravira petits et grands. Suivez les étapes simples et régalez-vous avec ce classique de Noël revisité !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans la cuve d'un robot pâtissier, placer la farine de blé et le beurre pommade
  2. Ajouter le sel, les épices à pain d'épices, la farine de seigle, la vergeoise brune, le bicarbonate de soude et mélanger.
  3. Incorporer un œuf et du miel liquide pour lier la pâte
  4. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
  5. Préchauffer le four et fariner un plan de travail.
  6. Étaler la pâte à pain d'épices sur une épaisseur de 5 mm environ à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  7. Découper des bonhommes avec un emporte-pièce, réutiliser les chutes de pâte pour former d'autres bonhommes.
  8. Disposer les bonhommes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner.
  9. Préparer la glace royale en mélangeant du sucre glace et du jus de citron, en ajoutant ce dernier progressivement pour obtenir la consistance souhaitée.
  10. Diviser la glace royale en deux et colorer une moitié en rouge et l'autre en vert
  11. Décorer les bonhommes en pain d'épices refroidis avec la glace royale colorée pour former des motifs (boutons, nœuds papillon, etc.).
  12. Laisser sécher la glace royale avant de déguster les bonhommes en pain d'épices moelleux.
Recette : Bonhomme pain d'épice moelleux

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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