Recette: Calvados au clou de girofle

Comment réaliser facilement du calvados aromatisé au clou de girofle pour ajouter une touche épicée à vos apéritifs. Cette recette simple et délicieuse ravira vos convives et apportera une note originale à vos cocktails. Idéal pour les soirées d'automne et d'hiver, ce breuvage maison fera sensation à coup sûr. Suivez le guide et régalez-vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Réunir les ingrédients nécessaires: 4 morceaux de sucre, 44 grains de café, 3 clous de girofle, 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle, un peu de zeste de mandarine, 75 cl de rhum blanc et 25 cl de rhum brun.
  2. Verser 75 cl de rhum blanc sur les morceaux de sucre dans un bocal.
  3. Préparer l'orange en insérant un grain de café à l'intérieur de chaque clou de girofle.
  4. Couper la gousse de vanille en deux et l'ajouter au mélange rhum-sucre.
  5. Puis verser les 25 cl de rhum brun dans le mélange.
  6. Laisser macérer le mélange dans un endroit obscur à température ambiante pendant 44 jours.
  7. Éviter de goûter le mélange en cours de macération pour une meilleure dégustation finale.
  8. Après les 44 jours, votre 44 Calva sera prêt à être dégusté.
Recette: Calvados au clou de girofle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Calvados au clou de girofle vous pouvez visiter la catégorie Cocktails.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up