Recette : Canette Fondante au Four

Une délicieuse recette de canette fondante au four qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce plat saura impressionner vos convives lors d'un repas festif ou simplement pour se faire plaisir. La viande tendre et savoureuse, associée à des épices et des herbes aromatiques, en fait un plat réconfortant et gourmand. Suivez les étapes simples de la recette pour concocter un repas succulent et savoureux en toute simplicité. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Assaisonnez l'intérieur de la canette avec du thym, du laurier, des herbes fraîches, des épices de Noël (quatre épices, cannelle, gingembre, écorce d'orange), du piment d'espelette ou du poivre, de la fleur de sel.
  3. Assaisonnez les filets de la canette avec de la fleur de sel et frottez légèrement les cuisses avec du sel.
  4. Posez la canette dans un plat à rôtir, ajoutez un filet d'huile, puis enfournez en commençant par cuire la première cuisse pendant 15 minutes, puis retournez et cuire l'autre cuisse 15 minutes, enfin cuire sur le dos 15 minutes.
  5. Réalisez la garniture en faisant chauffer un peu de miel et de beurre dans une poêle, puis ajoutez des poires et des pêches en gros quartiers.
  6. Caramélisez les fruits et ajoutez des épices de Noël.
  7. Une fois la canette cuite, récupérez le jus de cuisson et disposez les fruits autour de la canette dans le plat de cuisson.
  8. Arrosez les fruits et la canette de miel et ajoutez un peu d'épices de Noël.
  9. Baissez le four à 180°C et terminez la cuisson de la canette pendant 15 minutes de plus.
  10. Servez la canette fondante au four avec sa garniture de fruits caramélisés.
Recette : Canette Fondante au Four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Canette Fondante au Four vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up