Recette Carottes Pommes de Terre

Une délicieuse recette de carottes et pommes de terre rôties au four. Avec seulement quelques ingrédients, réalisez un plat réconfortant et savoureux en un tour de main. Parfait pour accompagner vos plats de viande ou en tant que plat végétarien. Essayez-la dès maintenant pour un repas simple et plein de saveurs!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher et couper les carottes en rondelles, les pommes de terre en quartiers, et les oignons en petits morceaux.
  2. Mettre les légumes dans une poêle avec un verre d'eau et cuire à feu doux pendant 25 minutes à la vapeur.
  3. Ajouter de l'huile d'olive, du sel, du poivre, des herbes aromatiques (thym, romarin), et des feuilles de laurier.
  4. Laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes en surveillant le niveau de l'eau.
  5. Une fois l'eau réduite, enlever le couvercle et remuer les légumes pour les faire dorer légèrement.
  6. Vérifier la cuisson des légumes en coupant une pomme de terre pour s'assurer qu'elle est fondante.
  7. Une fois les légumes cuits, servir et déguster.
Recette Carottes Pommes de Terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette Carottes Pommes de Terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up