Recette: Chou-fleur Pommes de terre

Une délicieuse recette de chou-fleur aux pommes de terre, parfaite pour un repas réconfortant et savoureux. Un mélange d'épices et d'herbes qui ravira vos papilles. Facile et rapide à réaliser, cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée et vérifier s'il est cuit, il ne doit pas être trop cuit.
  2. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et vérifier qu'elles sont bien cuites.
  3. Placer le chou-fleur dans un plat à gratin, puis ajouter les pommes de terre coupées en morceaux.
  4. Hacher 2 oignons et les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient cuits et colorés.
  5. Ajouter les oignons sur le mélange chou-fleur et pommes de terre.
  6. Préparer une sauce Mornay en faisant fondre du beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire pendant 1 ou 2 minutes
  7. Cuire la sauce jusqu'à épaississement, puis hors du feu, ajouter du sel, du poivre, de la muscade, un jaune d'œuf et du fromage râpé.
  8. Verser la sauce sur la préparation de chou-fleur, pommes de terre et oignons, ajouter un peu plus de fromage râpé.
  9. Cuire au four pendant 45 minutes à 220°C.
Recette: Chou-fleur Pommes de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Chou-fleur Pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up