Recette : Choux verts aux lardons

Une délicieuse recette de choux verts aux lardons pour un repas savoureux et réconfortant. Facile à préparer, ce plat allie la douceur des choux avec le goût salé des lardons, pour une explosion de saveurs en bouche. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, cette recette plaira à tous les gourmands. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette recette simple et délicieuse !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Enlever les grosses feuilles du chou et les congeler pour une prochaine soupe.
  2. Nettoyer le chou et le couper en deux.
  3. Retirer la partie dure du chou pour obtenir des fines tranches.
  4. Faire revenir des lardons dans une grande marmite.
  5. Ajouter un peu de vin blanc pour déglacer.
  6. Laisser cuire jusqu'à ce que les lardons transpirent.
  7. Rajouter de l'eau et laisser réduire pendant environ 20 minutes.
  8. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l'ail émincé.
  9. Laisser mijoter et remuer de temps en temps.
  10. Couper les grosses feuilles de chou en petits morceaux et les congeler.
  11. Servir les choux verts aux lardons avec des saucisses de Morteau, des Montbéliard ou de la viande de bœuf.
  12. Bon appétit!
Recette : Choux verts aux lardons

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Choux verts aux lardons vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up