Recette confiture de Noël à l'orange

Une délicieuse recette de confiture de Noël à l'orange, parfaite pour les fêtes de fin d'année. Facile à réaliser, elle apportera une touche de gourmandise à vos petits-déjeuners ou à offrir en cadeau. L'association de l'orange, des épices et du sucre en fait une confiture savoureuse et festive. Suivez les étapes simples de la recette pour régaler vos proches en cette période de Noël.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Laver les agrumes et les couper en quartiers, en retirant les pépins et le coeur.
  2. Couper les quartiers en petits morceaux et les réserver dans une casserole.
  3. Fendre la gousse de vanille, ajouter les graines aux agrumes, puis ajouter le sucre et mélanger avec une cuillère en bois.
  4. Laisser macérer pendant une heure à température ambiante.
  5. Faire cuire la confiture environ 45 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les fruits soient confits mais pas réduits en purée.
  6. Retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille et laisser refroidir quelques minutes.
  7. Mixer la confiture à l'aide d'un mixeur plongeant en laissant quelques morceaux.
  8. Ajouter les griottes décongelées et mélanger.
  9. Stériliser les pots à confiture, les remplir avec la confiture chaude, puis les fermer hermétiquement.
  10. Laisser reposer une nuit avant de déguster.
Recette confiture de Noël à l'orange

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette confiture de Noël à l'orange vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up