Recette : Coquille de poisson et fruits de mer
Une délicieuse recette de coquille de poisson et fruits de mer, parfaite pour un dîner raffiné en famille ou entre amis. Simple à réaliser, ce plat mélange avec harmonie les saveurs de la mer. À déguster chaud, accompagné d'un bon verre de vin blanc. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer une julienne de carottes en réalisant des bandes de carottes à l'aide d'un économe, empiler ces bandes et les couper finement pour obtenir une julienne.
- Ajouter de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les carottes et les poireaux coupés finement, ajouter les champignons et assaisonner de sel.
- Lorsque les légumes commencent à cuire, ajouter des champignons coupés et mélanger régulièrement pour éviter que ça brûle.
- Ajouter du vin blanc et laisser réduire aux trois quarts, puis incorporer de la crème liquide, du sel, du poivre et laisser réduire la sauce pendant une à deux minutes
- Préparer les cassolettes en disposant du poisson (lieu noir) et des crevettes, ajouter de l'ail émincé, puis remplir les cassolettes avec la garniture précédemment préparée.
- Saupoudrer de chapelure sur le dessus des cassolettes.
- Disposer les cassolettes dans un plat à tarte et enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes jusqu'à cuisson complète.
- Servir chaud et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Coquille de poisson et fruits de mer vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides