Recette : Coquille de poisson et fruits de mer

Une délicieuse recette de coquille de poisson et fruits de mer, parfaite pour un dîner raffiné en famille ou entre amis. Simple à réaliser, ce plat mélange avec harmonie les saveurs de la mer. À déguster chaud, accompagné d'un bon verre de vin blanc. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer une julienne de carottes en réalisant des bandes de carottes à l'aide d'un économe, empiler ces bandes et les couper finement pour obtenir une julienne.
  2. Ajouter de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les carottes et les poireaux coupés finement, ajouter les champignons et assaisonner de sel.
  3. Lorsque les légumes commencent à cuire, ajouter des champignons coupés et mélanger régulièrement pour éviter que ça brûle.
  4. Ajouter du vin blanc et laisser réduire aux trois quarts, puis incorporer de la crème liquide, du sel, du poivre et laisser réduire la sauce pendant une à deux minutes
  5. Préparer les cassolettes en disposant du poisson (lieu noir) et des crevettes, ajouter de l'ail émincé, puis remplir les cassolettes avec la garniture précédemment préparée.
  6. Saupoudrer de chapelure sur le dessus des cassolettes.
  7. Disposer les cassolettes dans un plat à tarte et enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes jusqu'à cuisson complète.
  8. Servir chaud et déguster.
Recette : Coquille de poisson et fruits de mer

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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