Recette : Croissant de lune à l'amande
Dans cet article une recette simple et délicieuse pour réaliser des croissants de lune à l'amande. Parfaits pour accompagner un café ou pour une pause gourmande, ces petits biscuits feront le bonheur de toute la famille. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous avec ces délices croustillants et fondants à la fois. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un mixeur, mélanger le sucre et les graines d'une gousse de vanille
- Transférer le sucre vanillé dans un saladier et ajouter le beurre ramolli, la poudre d'amandes et la farine
- Former une boule avec la pâte et la couvrir de film alimentaire
- Après le repos, diviser la pâte en quatre parts et sur un plan de travail fariné, allonger les pâtons pour former des boudins.
- Découper des tronçons d'environ 2 à 2,5 cm
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
- Placer les croissants sur des plaques à pâtisserie antiadhésives ou recouvertes de papier cuisson
- Enfourner les croissants pendant environ 15 minutes
- Préparer le sucre glace vanillé en mélangeant un sachet de sucre vanillé avec 30 g de sucre glace
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Croissant de lune à l'amande vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides