Recette : Croissant de lune à l'amande

Dans cet article une recette simple et délicieuse pour réaliser des croissants de lune à l'amande. Parfaits pour accompagner un café ou pour une pause gourmande, ces petits biscuits feront le bonheur de toute la famille. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous avec ces délices croustillants et fondants à la fois. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un mixeur, mélanger le sucre et les graines d'une gousse de vanille
  2. Transférer le sucre vanillé dans un saladier et ajouter le beurre ramolli, la poudre d'amandes et la farine
  3. Former une boule avec la pâte et la couvrir de film alimentaire
  4. Après le repos, diviser la pâte en quatre parts et sur un plan de travail fariné, allonger les pâtons pour former des boudins.
  5. Découper des tronçons d'environ 2 à 2,5 cm
  6. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
  7. Placer les croissants sur des plaques à pâtisserie antiadhésives ou recouvertes de papier cuisson
  8. Enfourner les croissants pendant environ 15 minutes
  9. Préparer le sucre glace vanillé en mélangeant un sachet de sucre vanillé avec 30 g de sucre glace
Recette : Croissant de lune à l'amande

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Croissant de lune à l'amande vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up