Recette : Cuisse de dinde au four au vin blanc

Une délicieuse recette de cuisse de dinde au four au vin blanc, parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Facile à préparer, ce plat savoureux ravira vos convives et apportera une touche d'originalité à votre table. Suivez nos instructions étape par étape pour réussir cette recette gourmande et réconfortante. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  2. Faire des entailles dans la cuisse de dinde et y insérer des lamelles d'ail.
  3. Disposer les oignons au fond du plat de cuisson.
  4. Ajouter la cuisse de dinde sur les oignons et assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin.
  5. Déposer le bouquet garni (thym et laurier) sur la cuisse de dinde.
  6. Verser le beurre fondu sur la cuisse de dinde et ajouter du piment fort selon les goûts.
  7. Préparer les pommes de terre en les coupant en deux et en les assaisonnant avec sel, poivre, cumin, ail haché et un peu de piment fort.
  8. Ajouter de l'huile d'olive et mélanger les pommes de terre.
  9. Répartir les pommes de terre autour de la cuisse de dinde dans le plat de cuisson.
  10. Ajouter un peu d'eau au fond du plat.
  11. Couvrir le plat de cuisson avec du papier aluminium et enfourner pendant environ 1h30.
  12. Après 1h30, retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson environ 30 minutes pour que la cuisse de dinde et les pommes de terre soient bien dorées.
  13. Servir la cuisse de dinde avec les pommes de terre et les oignons confits
Recette : Cuisse de dinde au four au vin blanc

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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