Recette d'asperges blanches gratinées au four
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Notre délicieuse recette d'asperges blanches gratinées au four. Une façon simple et savoureuse de sublimer ce légume de saison. Suivez nos instructions pour un plat gourmand et plein de saveurs. Parfait pour une entrée ou un accompagnement original et raffiné. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Plier et casser les bouts dures des asperges blanches.
- Placer les asperges dans un plat allant au four.
- Préparer une béchamel en faisant fondre du beurre dans une casserole, puis ajouter de la farine et faire cuire quelques minutes.
- Ajouter progressivement du lait demi-écrémé et de la crème épaisse pour obtenir une sauce crémeuse.
- Assaisonner la béchamel avec du sel, du poivre, du parmesan râpé et de l'ail écrasé mélangé avec de l'huile d'olive.
- Verser la sauce béchamel sur les asperges et saupoudrer de mozzarella râpée et de pain maison râpé.
- Mettre au four et cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Servir chaud.
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