Recette de Basse Côte de Boeuf

Une délicieuse recette de basse côte de bœuf pour impressionner vos convives lors de votre prochain repas. Facile à préparer et savoureuse à souhait, cette viande tendre et juteuse ravira les amateurs de bons petits plats. Suivez les étapes simples de cette recette et régalez-vous avec un plat riche en saveurs. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire basse cote de boeuf recette

Comment faire basse cote de boeuf recette

  1. Assaisonner la basse côte avec du sel fin, du thym et une gousse d'ail écrasée des deux côtés.
  2. Disposer la viande dans un sac de cuisson et fermer hermétiquement.
  3. Préchauffer le thermoplongeur à 57 degrés et plonger le sac avec la basse côte pour une cuisson sous vide pendant 24 heures.
  4. Sortir le sac de cuisson une fois la cuisson terminée et laisser refroidir à température ambiante pendant 10 minutes.
  5. Sécher la viande sur les deux faces et la saisir dans une poêle chaude avec de l'huile pendant 1 minute 30 de chaque côté pour la caraméliser.
  6. Réserver la viande une fois cuite.
  7. Verser les jus du sac de cuisson dans la poêle pour confectionner une sauce, laisser évaporer le liquide.
  8. Déglacer la poêle avec un peu de vin rouge et laisser réduire pour obtenir la consistance désirée.
  9. Ajouter un peu de beurre pour finir la sauce.
  10. Découper la viande et servir avec la sauce
  11. Assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre moulu avant de déguster.
Recette de Basse Côte de Boeuf

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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