Recette de Basse Côte de Boeuf
Une délicieuse recette de basse côte de bœuf pour impressionner vos convives lors de votre prochain repas. Facile à préparer et savoureuse à souhait, cette viande tendre et juteuse ravira les amateurs de bons petits plats. Suivez les étapes simples de cette recette et régalez-vous avec un plat riche en saveurs. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire basse cote de boeuf recette
Comment faire basse cote de boeuf recette
- Assaisonner la basse côte avec du sel fin, du thym et une gousse d'ail écrasée des deux côtés.
- Disposer la viande dans un sac de cuisson et fermer hermétiquement.
- Préchauffer le thermoplongeur à 57 degrés et plonger le sac avec la basse côte pour une cuisson sous vide pendant 24 heures.
- Sortir le sac de cuisson une fois la cuisson terminée et laisser refroidir à température ambiante pendant 10 minutes.
- Sécher la viande sur les deux faces et la saisir dans une poêle chaude avec de l'huile pendant 1 minute 30 de chaque côté pour la caraméliser.
- Réserver la viande une fois cuite.
- Verser les jus du sac de cuisson dans la poêle pour confectionner une sauce, laisser évaporer le liquide.
- Déglacer la poêle avec un peu de vin rouge et laisser réduire pour obtenir la consistance désirée.
- Ajouter un peu de beurre pour finir la sauce.
- Découper la viande et servir avec la sauce
- Assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre moulu avant de déguster.
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Recettes simples et rapides