Recette de Basse Côte de Bœuf à Mijoter

Une délicieuse recette de basse côte de bœuf à mijoter, parfaite pour un repas réconfortant et savoureux. Pour cela, faites dorer la viande avec des légumes dans une cocotte, ajoutez du vin rouge et des herbes, puis laissez mijoter lentement jusqu'à ce que la viande soit tendre à souhait. Servez avec des pommes de terre ou des pâtes pour un plat complet et gourmand. Une recette simple et pleine de saveurs à essayer chez vous !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire chauffer de la graisse (graisse de canard, huile ou margarine) dans une cocotte.
- Faire dorer les morceaux de plat de côtes sur toutes les faces.
- Ajouter les oignons, les carottes et les céleris coupés en morceaux
- Faire cuire pendant environ cinq minutes.
- Ajouter le céleri, le bouquet garni, le sel, le poivre, le paprika fumé, le concentré de tomate et le bouillon
- Verser la bière dans la cocotte.
- Porter à ébullition, puis couvrir la cocotte.
- Enfourner à 160 degrés Celsius
- Pour un meilleur résultat, éteindre le four, laisser la cocotte à l'intérieur et reprendre la cuisson pendant encore 1 à 1h30.
- Servir les morceaux de plat de côtes mijotés avec l'accompagnement de votre choix, comme de la purée ou un écrasé de pommes de terre.
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