Recette de beignets à la fleur de courgette

Comment préparer des beignets croustillants à la fleur de courgette pour un apéro gourmand et original. Cette recette simple et savoureuse ravira vos convives et apportera une touche estivale à votre table. À déguster chauds avec une sauce dip de votre choix. Une façon délicieuse de profiter des courgettes du jardin!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par mélanger la farine (160g) avec la fécule de maïs (20g) dans un récipient.
  2. Ajouter une pincée de sel, du bicarbonate de soude, et éventuellement de la levure chimique, selon les préférences
  3. Incorporer progressivement de l'eau pour obtenir une pâte à beignet assez épaisse, semblable à une pâte à crêpes.
  4. Prendre les fleurs de courgettes, les ouvrir délicatement pour retirer le pistil à l'intérieur
  5. Tremper les fleurs dans la pâte à beignet pour les enrober uniformément.
  6. Chauffer de l'huile à 180 degrés dans une friteuse.
  7. Frire les beignets de fleurs de courgettes par petites quantités à la fois, en les retournant pour une cuisson uniforme.
  8. Une fois dorés et croustillants, retirer les beignets de l'huile et les égoutter sur du papier absorbant.
  9. Servir immédiatement et déguster ces délicieux beignets de fleurs de courgettes croustillants.
Recette de beignets à la fleur de courgette

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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