Recette de betterave rouge crue

Une délicieuse recette de salade de betterave rouge crue, facile à réaliser et pleine de saveurs. Rafraîchissante et colorée, cette recette saine et gourmande saura vous séduire. Parfaite pour accompagner vos repas d'été ou pour apporter une touche de couleur à vos assiettes. Laissez-vous tenter par cette préparation originale et pleine de vitamines!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Épluchez la betterave crue à l'aide d'un couteau d'office.
  2. Enveloppez-la dans une feuille d'aluminium et placez-la au four ou dans les cendres pour la cuire pendant deux à trois heures.
  3. Une fois cuite, vous pouvez la laisser refroidir et la nettoyer pour retirer tout film.
  4. Présentez la betterave en la coupant en rondelles, en lamelles (julienne) ou en dés, selon vos préférences.
  5. Pour enlever le goût légèrement terreux, faites-la tremper dans un peu d'eau fraîche pendant quelques minutes.
  6. Préparez une vinaigrette à base d'huile de noix, de noisettes et de vinaigre balsamique.
  7. Assaisonnez la betterave crue préparée avec la vinaigrette et dégustez.
Recette de betterave rouge crue

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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