Recette de betterave rouge crue

Une délicieuse recette de salade de betterave rouge crue, facile à réaliser et pleine de saveurs. Rafraîchissante et colorée, cette recette saine et gourmande saura vous séduire. Parfaite pour accompagner vos repas d'été ou pour apporter une touche de couleur à vos assiettes. Laissez-vous tenter par cette préparation originale et pleine de vitamines!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Épluchez la betterave crue à l'aide d'un couteau d'office.
- Enveloppez-la dans une feuille d'aluminium et placez-la au four ou dans les cendres pour la cuire pendant deux à trois heures.
- Une fois cuite, vous pouvez la laisser refroidir et la nettoyer pour retirer tout film.
- Présentez la betterave en la coupant en rondelles, en lamelles (julienne) ou en dés, selon vos préférences.
- Pour enlever le goût légèrement terreux, faites-la tremper dans un peu d'eau fraîche pendant quelques minutes.
- Préparez une vinaigrette à base d'huile de noix, de noisettes et de vinaigre balsamique.
- Assaisonnez la betterave crue préparée avec la vinaigrette et dégustez.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de betterave rouge crue vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides