Recette de blanc de poulet en sauce
Une délicieuse recette de blanc de poulet en sauce, idéale pour un repas savoureux et rapide à préparer. Cette recette simple et goûteuse ravira vos papilles avec ses épices et sa sauce onctueuse. Parfaite pour un déjeuner en famille ou un dîner entre amis, elle saura séduire à coup sûr. N'attendez plus pour épater vos convives avec ce plat succulent !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Hachez finement 3 à 4 échalotes.
- Préparez 200g de champignons de Paris en enlevant l'extrémité dure des pieds et en les essuyant avec un essuie-tout.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec une cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- Colorez les blancs de poulet dans la poêle pendant 3 minutes de chaque côté.
- Baissez le feu et ajoutez les échalotes avec 20g de beurre, 1/2 cuillère à café de paprika et 1/4 de cuillère à café de poivre moulu.
- Faites revenir les échalotes pendant 2 minutes, puis ajoutez l'ail pressé et faites revenir pendant 1 minute.
- Ajoutez les champignons de Paris dans la poêle et mélangez-les avec le beurre.
- Déglacez avec 5cl de vinaigre de cidre et ajoutez 25cl de bouillon de volaille.
- Replacez les blancs de poulet dans la poêle avec 2-3 branches de thym par-dessus.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en couvrant avec un couvercle.
- Retirez le couvercle, ajoutez 20cl de crème liquide et 2-3 cuillères à café de moutarde de Dijon.
- Laissez la sauce mijoter à feu doux, ajoutez du persil ciselé et du fromage râpé.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.
- Faites revenir le poulet dans la sauce pendant 5 minutes à feu doux.
- Servez le poulet à la crème et aux champignons avec vos accompagnements préférés.
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